Отопление сжиженным газом

Для многих владельцев частных жилых домов, загородных коттеджей и дачных домиков отопление сжиженным газом оказывается оптимальным решением, по сравнению с которым все альтернативные варианты заметно менее целесообразны. Используя сжиженный газ в баллонах, можно одновременно не зависеть от системы магистрального газоснабжения и не тратить слишком много времени и ресурсов на обеспечение дома теплом.

Отопление частных жилых домов сжиженным газом

Когда целесообразно отапливать дом сжиженным газом

В первую очередь этот вариант стоит рассматривать владельцам загородной жилой недвижимости, и вот почему:

  1. Когда владелец посещает дом периодически и не живёт в нём постоянно, наличие постоянной системы отопления создаёт ему много хлопот: эту систему необходимо включать и отключать, тестировать перед запуском и так далее. Заказ газовых баллонов существенно упрощает проблему.
  2. Профессионально установленная и отлаженная система, благодаря которой возможно отопление дома сжиженным газом, надёжна и проста в использовании. На её обустройство тратится значительно меньше средств, чем на монтаж автономной системы снабжения топливом, подводку газовой трубы от магистрали или прокладку электропроводов.
  3. Система предельно безопасна, поскольку не нужно хранить в одном месте большое количество топлива — достаточно лишь подвозить его по мере необходимости. В то же время подвозить баллоны значительно проще, чем, например, заправлять ёмкость для хранения газа.

В результате владелец дома получает систему, работающую по требованию. Она может долго обходиться без ремонта, не создавая дополнительных рисков. В ней нет сложных элементов, которые могут потребовать дорогостоящего ремонта.

Отопление частных жилых домов сжиженным газом

Отопление, не прекращающееся в любую погоду

Даже при сложных погодных условиях, например в грозу или в снежный буран, отопление частного дома сжиженным газом можно не прерывать, если в запасе есть ещё несколько баллонов. При иных вариантах отопления возможны трудности: заправщик может не приехать из-за экстремальных погодных условий, а авария на электроподстанции или повреждение газовой трубы лишает дом тепла до тех пор, пока работа системы не будет восстановлена.

Отопление частных жилых домов сжиженным газом

Таким образом, данный вариант можно считать оптимальным прежде всего для владельцев недвижимости в коттеджных и дачных посёлках, расположенных сравнительно далеко от центральных энергоснабжающих систем. Чтобы не оставаться без тепла даже во время резкого ухудшения погоды, можно задействовать систему отопления баллонным газом.

Профессиональный монтаж — залог надёжной работы

Обратившись в компанию «Теплогазстрой», вы можете заказать монтаж оборудования, позволяющего использовать газовые баллоны для отопления. Обратившись к нам, вы получите:

  • гарантию качества на все выполненные работы;
  • индивидуальный подход с учётом всех требований;
  • безопасную и надёжную систему, которая долго прослужит вам без ремонта.
Отопление загородного дома сжиженным газом больше не будет проблемой — вам достаточно будет обратиться к нам и оформить заказ на установку оборудования в любое удобное время.