Отопление дома сжиженным газом

Всё чаще владельцы собственных жилых домов предпочитают искать не только эффективные, но и практичные, экологически безопасные решения.Отопление дома сжиженным газом — идеальный вариант для тех, кто не хочет зависеть от внешних факторов, а также испытывать дискомфорт или причинять вред окружающей среде. В компанию «Теплогазстрой» часто обращаются люди, желающие приобрести оборудование для газоснабжения и заказать услуги по монтажу автономной системы.

Отопление дома сжиженным газом

Почему выгодно использовать сжиженный газ

Природный газ — сравнительно экономичный вид топлива, но доступен он не везде. Коттеджные и дачные посёлки, районы и целые населённые пункты всё ещё не газифицированы. В некоторых случаях, даже если газопровод есть, проходит он достаточно далеко от участка, так что подключение занимает много времени и обходится в крупную сумму. Именно в таких случаях использование сжиженного газа — едва ли не единственное решение.

газификация

Но даже если сравнить характеристики уже готовой системы, работающей на сжиженном газе, и её аналога на природном газе, то выбор будет явно в пользу первой. В отличие от дизельного или твёрдого топлива, сжиженный углеводородный газ не производит неприятного запаха при сгорании, не создаёт неудобств, не причиняет вреда окружающей среде. Стоимость у него ниже, чем у природного, а работа системы не зависит от ремонтных и профилактических работ. При необходимости достаточный запас топлива позволит даже в случае непогоды продолжать отапливать дом.

Преимущества автономной системы на основе СУГ

Система, работающая на основе сжиженного газа, проста в обслуживании и использовании. Газгольдер — резервуар для хранения газа — достаточно установить один раз и в дальнейшем заказывать работы по техническому осмотру и плановому ремонту. Работая бесперебойно и стабильно, система будет обеспечивать дом теплом в любую погоду. При необходимости режим функционирования можно регулировать самостоятельно.

Экономичность такой системы нельзя подвергнуть сомнению. Цены на сжиженное топливо гораздо ниже, чем на его аналоги, поэтому владелец дома сможет существенно сократить затраты без каких-либо потерь. При этом никакого вреда окружающей среде не наносится, не создаётся неудобств и риска. Качественное оборудование, установленное профессиональными мастерами, будет служить много лет подряд. Достаточно будет обслуживать его согласно регламенту.

Помимо этого всего, отопление дома сжиженным газом — очень безопасное решение, которое пользуется заслуженной популярностью как у владельцев дачных коттеджей, так и у собственников участков в пределах городской черты.