Отопление дачи сжиженным газом

Прежде чем заказывать отопление дачи сжиженным газом, необходимо выяснить, какое оборудование для этого подходит, и проконсультироваться со специалистами по поводу возможности его установки. Что касается финансового аспекта, то затраты на монтаж обычно окупаются в течение нескольких месяцев активного пользования системой, поскольку стоимость подключения к магистральному газопроводу и тарифы на газоснабжение — в любом случае гораздо менее выгодное решение.

Какое оборудование понадобится?

Непосредственно для отопления используется газовый котёл, который может иметь как простую конструкцию, так и многофункциональную — например, обеспечивать дачу также горячей водой. Для поступления газа к котлу и другим потребляющим приборам необходимо будет установить газгольдер и провести локальную трубопроводную систему. Этим должны заниматься квалифицированные специалисты после согласования проекта с заказчиком.

Газгольдер — это резервуар для хранения сжиженного газа. Можно также использовать баллонный газ, но это менее удобный вариант, поскольку баллоны придётся менять вручную — на заказчика фактически ложится часть работ по обслуживанию системы. При установке же газгольдера топливо подаётся в автоматизированном режиме. Заказчик заблаговременно может обращаться к специалистам, чтобы они заправляли резервуар — тогда работа системы будет беспрерывной.

Выбор и установка оборудования

Ёмкость газгольдера и его конструкция подбираются после анализа участка и требований заказчика. Специалисты должны осмотреть дом, узнать о количестве потребляющих приборов, о частоте пользования ими, изучить состав почвы на участке. Это позволит принять решение об установке газгольдера той или иной конструкции. Если почва способна глубоко промерзать или подвержена иным воздействиям извне, сам резервуар и трубы необходимо дополнительно защитить.

При выборе газового котла стоит придерживаться рекомендаций специалиста по поводу рабочего давления и иных параметров. В отличие от центрального газоснабжения, автономное подразумевает индивидуальный расчёт в соответствии с объёмом затраченного топлива, поэтому заказчик должен внимательно подойти к данному вопросу.

Эффективность и востребованность независимой системы

Если дачный участок находится в не газифицированном посёлке или же стоимость подключения к магистрали получается неоправданно высокой, отопление сжиженным газом — единственный разумный по затратам вариант. Свою эффективность он подтверждает многочисленной практикой — в первую очередь потому, что расходы владелец дачи планирует самостоятельно, не от кого не завися.

Заказывая отопление дачи сжиженным газом, можно значительно сэкономить и при этом получить гарантированно качественный результат. Для этого необходимо заказывать разработку индивидуального проекта, по которому будут осуществляться монтажные работы, специалистам той же компании, которая будет устанавливать и обслуживать систему.