Испарители СУГ

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) — один из основных видов топлива, используемого при газоснабжении, наряду с метаном. Чтобы использовать СУГ в качестве топлива для устройств, потребляющих газ, необходимо сначала перевести это топливо в парообразную фазу. В системах, рассчитанных на бытовое применение, где не требуется больших объёмов газа, бывает достаточно естественного испарения. Однако во многих случаях необходимо за единицу времени получать значительно больший объём, чем тот, который можно получить естественнымa путём.

Испарители СУГ

Именно в этих случаях применяются испарители СУГ. Эти агрегаты, в полном соответствии с названием, пропускают через себя газ, находящийся в жидкой стадии, и испаряют его, выдавая на выходе воздушную взвесь, которая и поступает к устройствам-потребителям. Испарители, предназначенные для использования в системах бытового и промышленного назначения, представлены в каталоге компании «Теплогазстрой». Все агрегаты обладают различными параметрами и имеют конструкционные различия.

Производительность — ключевой параметр испарителя

В соответствии с тем, где планируется устанавливать и применять испаритель, необходимо подбирать его по основным характеристикам. Главная из них — производительность, которая численно выражается через объём СУГ, который агрегат пропускает через себя и испаряет за единицу времени (как правило, час). Если облегчённые модели, устанавливаемые на частной территории или на небольших коммерческих объектах, имеют производительность порядка 15 килограммов в час, то на крупных предприятиях могут устанавливаться испарители, пропускающие за час порядка 200 килограммов топлива и более.

Испарители СУГ

Основные производители испарителей, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке, — это такие фирмы, как PP-TEC и FAS. Линейки их продукции включают в себя как небольшие компактные агрегаты, так и устройства средней производительности, и крупные промышленные установки, обладающие дополнительными функциями.

Грамотный подбор и профессиональный монтаж испарителей СУГ

не допустить нехватки газа на в системе и в то же время не переплачивать за чрезмерно громоздкий агрегат, мощности которого не будут задействоваться в полной мере, необходимо грамотно подойти к выбору устройства. Следует приобретать его после того, как будут проведены замеры и специалисты определят, какой объём газа потребляется за единицу времени. Также следует учитывать особенности работы оборудования на объекте, чтобы подобрать при необходимости испаритель СУГ с дополнительными функциями.

Испарители СУГ

Грамотно подобранные и профессионально установленные, испарители СУГ служат в течение всего гарантийного срока. Обратившись в компанию «Теплогазстрой», вы сможете подобрать нужные модели устройств от производителей PP-TEC и FAS, а также заказать их установку опытным специалистам.