Газовые генераторы

Современные газовые генераторы — это высокотехнологичные устройства, с помощью которых можно получать электроэнергию и снабжать ей дом либо дачу. Энергия вырабатывается благодаря горению газа, при этом генератор обычно не используют как основной источник энергии, чаще он задействуется в качестве резервного источника питания. Но в некоторых случаях именно газ становится основных видом топлива, особенно если других источников энергии нет, если они слишком дороги или неэффективны.

Газовые генераторы

Причины популярности газовых генераторов

Поскольку устанавливается генератор разово, а используется в течение нескольких лет, его конструкция должна быть надёжной, долговечной и безопасной. На небольших предприятиях, в частных домах и на дачах могут устанавливаться различные модели. В первую очередь важно подобрать генератор по производительности и по прочим техническим характеристикам.

Газовые генераторы

Использовать углеводородный газ существенно выгоднее, чем дизельное топливо или бензин, поэтому эффективность использования такого генератора для отопления или для полного обеспечения энергией — вне сомнений. Токсичных выхлопов, в отличие от дизельных и бензиновых аналогов, газовый генератор не выделяет, поэтому ни люди, ни домашние животные, ни окружающая среда страдать не будут.

Возможность беспрепятственно сэкономить и ничем не рисковать — одна из главных причин, по которым так популярен газовый генератор для дачи. Само топливо можно хранить в газгольдере или в баллонах довольно продолжительное время: в течение долгих лет с газом не происходит никаких изменений, способных повлиять на его качества.

Каким должен быть генератор для бытовых нужд

Модель подбирается в соответствии с тем, какое количество потребляющих приборов необходимо снабжать энергией. Чтобы не производить лишнего шума, конструкция может быть защищена специальным кожухом. Это особенно актуально при использовании на частной территории — в доме с большим количеством комнат, поскольку мощный генератор будет производить довольно громкий шум.

Газовые генераторы

Генераторы предлагаемые компанией «Теплогазстрой», соответствуют экологическим требованиям и стандартам безопасности. Каждая модель имеет свой моторесурс, который напрямую соответствует времени работы без капитального ремонта. Данный показатель обязательно следует учитывать. Есть смысл проконсультироваться со специалистом, чтобы не ошибиться и не переплатить. Правильно подобранные газовые генераторы для дома способны долго служить верой и правдой, обеспечивать энергией и теплом, без рисков и неудобств функционировать в течение нескольких лет, прежде чем потребуется ремонт.