Газовое оборудование

Современное газовое оборудование представлено на рынке огромным количеством всевозможных моделей — как отечественного производства, так и зарубежного. Однако выбор стоит делать на основании качества и репутации бренда, а не исходя из одной лишь ценовой доступности и названия страны-производителя. Компания «Теплогазстрой» рекомендует различное газовое оборудование производства PP-TEC и FAS, доказавшее свою надёжность среди огромного количества потребителей.

Газовое оборудование

Использование газового оборудования в бытовых условиях

В первую очередь владельцы частной недвижимости приобретают газовое оборудование для отопления. Это актуально как для дома, расположенного в городской черте, так и для загородного либо дачного дома. Почему в качестве основного источника энергии задействуется именно газ? Причина его востребованности в том, что все прочие источники слишком дороги, небезопасны, труднодоступны либо требуют значительных усилий при работе.

Газовое оборудование

Газовые системы неприхотливы, надёжны, долговечны, экологически чисты и не требуют особенных усилий при обслуживании — достаточно один раз заказать специалистам работы по монтажу. После этого достаточно будет лишь планировать профилактические ремонты и технические осмотры согласно рекомендации производителя. Само собой, подбирать любое оборудование для использования в быту следует с учётом общей площади и прочих характеристик дома.

Какие котлы могут применяться в домашних условиях

Применяемые для отопления газовые котлы могут быть наддувными или атмосферными — принадлежность к тому или иному типу определяется особенностями конструкции. В наддувном котле отработанный газ удаляется с помощью вентилятора через специальную трубку. Это довольно удобно, но стоимость повышается за счёт конструкционных изменений. Если же котёл атмосферный, то стоит он дешевле, а продукты сгорания выводятся через дымоход — его наличие необходимо.

Газовое оборудование

Котлы также могут быть настенными ил напольными. Первые позволяют без установки дополнительного бойлера получать горячую воду, а не только отопление, при этом они достаточно экономичны и укомплектованы дополнительным оборудованием. Зато напольные котлы можно использовать в условиях отсутствия электроснабжения или частых скачков напряжения. Однако для его работы придётся позаботиться о наличии достаточной тяги.

Имеющееся на рынке газовое оборудование для дома отличается большим разнообразием моделей и характеристик. Следует при его подборе обязательно учесть рекомендации и советы специалистов, чтобы избежать ошибок. Тогда можно будет рассчитывать на долгосрочную, эффективную и безопасную работу всего установленного оборудования.