Газоснабжение зданий

При строительстве и благоустройстве любых объектов один из ключевых вопросов — газоснабжение зданий. Относится это и к жилым домам, и к организациям, и к любым промышленным и служебным объектам. Газ используют в качестве топлива для работы плит и обогревателей, для общего отопления и для снабжения горячей водой. Здание, не обеспеченное газом, теряет очень много, поэтому без него никак не обойтись.

газоснабжение зданий

Газификация жилых домов

Многоэтажные жилые дома снабжают газом коммунальные службы. Как правило, эти вопросы решаются ещё на этапе строительства домов, поэтому у жильцов нет необходимости заказывать проведение работ. Однако, несмотря на старания управляющих компаний, в большинстве случае услуги подачи газа обходятся довольно дорого, к тому же на его поступление сильно влияет отопительный сезон: в большинстве случаев летом газ подаётся лишь для снабжения горячей водой и для работы плит, в то время как отопление перестаёт работать.

газификация жилых домов

Когда речь идёт об индивидуальных домах, особенно расположенных за пределами городской черты, в каждом случае решать вопросы, связанные с подключением и подачей газа, хозяева дома вынуждены самостоятельно. Поломки устраняются в индивидуальном порядке, пользоваться услугами довольно дорого, а подключение к магистральному газопроводу многим не по карману, особенно если коттедж расположен за городом.

Именно поэтому жители дачных посёлков и пригородов часто выбирают автономное газоснабжение жилых зданий. Данное решение подразумевает установку газгольдера и монтаж полностью самодостаточной системы, которая будет обслуживаться специалистами по согласованию с хозяином участка. Конечно, на него ложится определённая ответственность, поскольку он сам должен следить за тем, чтобы в резервуаре был достаточный запас топлива. Зато обслуживание и ремонт системы можно планировать самостоятельно, а начальные вложения и последующие издержки — на порядок ниже, чем при подключении к магистральному газопроводу.

Газификация предприятий и общественных учреждений

Когда речь идёт о крупном объекте — коммерческом, муниципальном или промышленном, — нельзя допускать никаких сбоев в работе газоснабжающей системы. Ведь в этом случае не только возникнут дополнительных риски и неудобства — нарушится работа многих людей, а убытки и проблемы могут оказаться очень масштабными. Поэтому ответственные лица стремятся позаботиться о том, чтобы газ поступал на предприятие или в учреждение беспрерывно и бесперебойно.

Очевидно, что здесь автономная схема совершенно незаменима. Во-первых, её монтаж проводится с учётом всех особенностей работы объекта, его общей площади, количества потребляющих приборов и других показателей. Во-вторых, независимость оборудования позволяет не испытывать сложностей из-за ремонтных и профилактических работ, проводимых коммунальными службами.

Когда осуществляется газоснабжение общественных зданий и коммерческих предприятий, ответственный подход и добросовестность решают очень многое. Важно также, чтобы для подключения использовалось оборудование, произведённое ведущими фирмами и имеющее необходимые сертификаты. В таком случае можно будет рассчитывать на стабильность в работе, отсутствие рисков и каких бы то ни было сложностей.