Газгольдеры для загородного дома

Долговечные и надёжные газгольдеры для загородного дома позволяют организовать автономную систему отопления, которая делает владельцев независимыми от магистрального газопровода. Актуально это также в том случае, когда такого газопровода поблизости нет. Газгольдер является одним из ключевых узлов в системе газификации.

Использование резервуаров для газа

Газовое отопление — самое удобное, экономичное и безопасное. Вариантов лучше этого не найти. Однако далеко не везде можно использовать природный газ, поэтому гораздо чаще используется СУГ — сжиженное топливо, которое при сравнительно небольшом объёме обеспечивает высокую эффективность.

К специалистам компании «Теплогазстрой» обращаются как для приобретения газгольдеров, так и для проведения работ по их установке. Каждое такое устройство — это специализированный резервуар с определёнными параметрами, который устанавливается под землёй на участке возле загородного дома и предназначается для хранения запасов топлива.

При профессиональном подходе монтажные работы занимают не более нескольких часов. Сам резервуар располагают обычно на расстоянии нескольких метров от дома. Благодаря подземному расположению, газгольдер не занимает места и не нарушает целостность ландшафта — при желании над ним можно посадить травы или кустарники, разбить газон.

Как выбирать газгольдеры

Резервуары имеют различную ёмкость — обычно это несколько сотен или тысяч литров СУГ. Полностью заполненный газгольдер обеспечивает загородный дом топливом в течение нескольких недель или даже месяцев. По мере расходования запасов специалисты доставляют газ и заправляют газгольдер, проводя также его осмотр и обслуживая.

Чтобы не пришлось сталкиваться с какими-либо проблемами, следует подбирать газгольдеры, отдавая предпочтение качественным и профессионально изготовленным конструкциям. Важно проследить, чтобы технические параметры соответствовали климатическим условиям местности, в которой расположен загородный дом. Соблюдение стандартов и наличие сертификатов в этом случае — не формальность, а необходимое условие, поскольку газ под высоким давлением представляет серьёзную опасность, если производитель допустил какие-либо нарушения.

Конструкционные особенности газгольдеров

Основным материалом для изготовления выступают нержавеющие стальные сплавы, покрытые ударопрочным слоем из полимерных материалов. Хорошие газгольдеры имеют срок службы от ста лет и более, а электрохимическая защита может служить без замены и обновление в течение десяти лет и дольше.

Арматура агрегата может выполнять различные функции, в том числе защищать газгольдер от злонамеренных действий вандалов, от переполнения резервуара, от высокого давления, от перегрева и переохлаждения — одним словом, от любых внешних факторов, способных нарушить нормальную работу устройства и привести к аварийной ситуации. При регулярном профессиональном обслуживании газгольдеры для загородного дома служат надёжно и безопасно, не вызывая у владельцев участка никаких проблем.