Автономное газоснабжение частного дома

Многие собственники жилой недвижимости выбирают автономное газоснабжение частного дома. Основой такой независимой системы выступает сжиженный углеводородный газ (СУГ), который преобразуется и подаётся в парообразном виде к потребляющим приборам. В отличие от подключения к магистральному газопроводу, система подразумевает независимость от внешних факторов.

Как проводится газификация

Чтобы снабжать частный дом газом в автономном режиме, необходимо провести работы в определённой последовательности. Сначала устанавливают газгольдер — резервуар для хранения топлива. Затем от него прокладывают трубопровод в места распределения (обычно это котельная, кухня, ванная комната). Газгольдер заполняют топливом, а в дальнейшем заправляют по мере расходования газа. Проводя дозаправку, специалист может также осмотреть газгольдер и обслужить его при необходимости.

Все эти работы предварительно планируются с учётом многих факторов. Это характеристики дома: габариты, количество комнат, этажность, расположение и число потребляющих приборов. Учитывают также особенности почвы, климатические условия, количество осадков, расположение поблизости водоёмов или объектов инфраструктуры. Тщательное проектирование системы газоснабжения позволяет в дальнейшем избежать рисков.

Подбор оборудования для монтажа системы

В компанию «Теплогазстрой» обращаются владельцы частных домов, желающие приобрести оборудования для автономного газоснабжения. Помимо собственно обеспечения потребляющих приборов газом, система выполняет предохранительные и регуляторные функции, не допуская колебаний давления. Агрегаты могут комплектоваться дополнительными датчиками и устройствами, стабилизирующими работу системы в условиях повышенной влажности, жары или мороза.

Оборудование ведущих производителей снабжается также электрохимической защитой, не допускающей агрессивного воздействия сторонних факторов, и антивандальной арматурой, благодаря которой владельцы дома могут рассчитывать на стабильную и бесперебойную работу всей системы. Ни талые воды, ни промерзание почвы, ни осадки и жара, ни воздействие агрессивных соединений, ни злой умысел — ничто не сможет нарушить работу газоснабжающей системы и создать риск.

При необходимости автономное газоснабжение частного дома может осуществляться в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика — не по типовому, а по персональному проекту. Дополнительные функции, такие как дистанционный контроль уровня газа или удалённое управление распределительным оборудованием, предусмотрены во многих моделях. Нужно лишь подобрать их с учётом имеющихся требований.