Автономная газификация промышленных объектов

В условиях, когда предприятиям и государственным организациям необходимо искать любые способы сокращать издержки без потерь, автономная газификация промышленных объектов пользуется особой востребованностью, хотя в практичности данного решения вряд ли кто-то усомнится. Предоставляя газовое оборудование от ведущих производителей, таких как FAS и PP-TEC, компания «Теплогазстрой» предоставляет также и информацию о преимуществах автономной газификации по сравнению с любыми другими вариантами.

Когда автономное газоснабжение объекта актуальнее всего

В первую очередь данный вариант незаменим для заводов, складов и других объектов, расположенных в промзоне, где не проходит газопровод или где его работа оставляет желать лучшего. Без полноценно газоснабжения ни один индустриальный объект не сможет функционировать и развиваться. Чтобы не пришлось тратить огромных сумм на подключение газопровода, можно заказать работы по монтажу автономной системы.

аваавтономная газификация промышленных объектов

Сокращая издержки на порядок, такое решение ещё и гарантирует непрерывность рабочего процесса. Основу работы составляет запас сжиженного углеводородного газа, сохраняемый в резервуаре и заблаговременно пополняемый. Помимо него, элементами системы выступают защитные узлы и аксессуары, предохраняющие оборудование от коррозии, испарительные установки (ускоряют естественный процесс перевода сжиженного газа в парообразную стадию), трубопроводы, сливные узлы, автоматические и ручные элементы управления работой.

Подбор и установка оборудования

Газгольдер — ключевой элемент системы, поскольку из него топливо подаётся ко всем потребляющим устройствам. Разные резервуары могут иметь разную ёмкость и разную степень защиты от внешних факторов (коррозия, промерзание почвы, механическое воздействие и так далее). Резервуар может быть наземным или подземным. Его подбору следует уделить особое внимание, поскольку от используемой модели будет зависеть доступный ассортимент вспомогательного оборудования.

Газгольдер

После выполнения и сдачи проекта специалисты могут также оказывать регулярные услуги: доставлять топливо на объект и заправлять газгольдер, проводить профилактический осмотр и плановый ремонт. Не следует пренебрегать профессиональными рекомендациями по покупке дополнительного оснащения и по установке фундамента — все эти меры позволят защитить систему от аварии и от быстрого износа.

Этапы осуществления работ

Прежде чем газифицировать промышленный объект, необходимо сообщить специалистам о своём решении и дождаться, пока инженеры прибудут на участок, чтобы провести необходимые изменения, оценить возможность установки оборудования и составить проект. Предварительная документация позволяет примерно оценить расходы на газификацию и сроки выполнения работ.

автономная газификация промышленных объектов

 

Непосредственная реализация проекта — это доставка и установка оборудования, прокладка коммуникаций, подсоединение потребляющих устройств к системе, составление сопроводительной документации, тестирование и отладка. Подготовив систему к запуску, специалисты сдают работу заказчику и согласовывают с ним режим планового обслуживания. После этого, если были учтены все требования, объект может функционировать бесперебойно, не завися от внешних факторов.

Стабильность, практичность и безопасность — основные отличительные черты, благодаря которым автономная газификация промышленных объектов пользуется такой популярностью.