Автономное отопление

Среди прочих вариантов автономное отопление с использованием газа остаётся наиболее практичным вариантом. И для частного дома, и для промышленного объекта, и для любого сооружения всегда можно выбрать разные варианты, но подобрать среди них что-либо лучше СУГ (сжиженного углеводородного газа) невозможно.

Автономное отопление

Почему СУГ лучше имеющихся альтернатив

Кроме газа, в качестве топлива могут использоваться дизельное топливо, древесина, каменный уголь и многое другое. Также можно использовать электрическое отопление. Однако ни один из этих вариантов нельзя назвать оптимальным. Анализ достоинств и недостатков даёт это понять.:

1. Электричество — очень затратный вариант. К тому же многие дачные посёлки электрифицированы не полностью, многие электрические сети при плохих погодных условиях выходят из строя, а если даже и продолжают работать, то с пониженным напряжением..

2. Дизельное топливо — тоже не самый дешёвый вариант, к тому же необходимо организовать его постоянную доставку. Нельзя будет избавиться от его характерного неприятного запаха, а запас нужно будет где-то хранить.

3. Каменный уголь, древесина, пеллеты — совершенно неподходящий для современной жизни вариант. Придётся постоянно чистить золу, от запаха и гари также нельзя будет избавиться. Такая система отопления малоэффективна и требует постоянного обслуживания, а запас дров или угля занимает много места.

При использовании СУГ проблемы могут возникнуть лишь в том случае, если погода будет совсем плохой и транспорт не сможет прибыть, чтобы вовремя пополнить запас газа. Но при значительном ухудшении погоды можно продолжать пользоваться газовым отоплением ещё несколько дней, пока буран или ливень закончатся, в то время как все прочие перечисленные варианты будут уже неприменимы.

Автономное отопление

Практичность использования

Ещё одно преимущество использования газа — финансовое. Этот вид топлива имеет низкую себестоимость, и его можно закупать в любых необходимых количествах, тратя минимум средств. В результате основные вложения сводятся к монтажу и отладке отопительной системы.

Будучи независимой, такая система будет значительно удобнее, чем подключение к магистральному газопроводу: затрат меньше, не нужно подстраиваться под отопительный сезон или страдать из-за проводимых ремонтных работ. Если речь идёт о дачном участке, то можно самостоятельно регулировать работу системы и отключать её на время отсутствия, чтобы не переплачивать.

Автономное отопление

В отличие от всех прочих вариантов, газовое автономное отопление пользуется заслуженной популярностью среди владельцев частных домов и предприятий, где по той или иной причине необходимо организовать независимую систему. Обратившись к профессиональным специалистам и приобретя качественное оборудование, можно провести работы по установке один раз — потом достаточно будет лишь планировать техосмотры и профилактический ремонт.