Автономная газификация загородного дома

Автономная газификация загородного дома — популярное и востребованное решение среди владельцев частной недвижимости. В компанию «Теплогазстрой» часто обращаются люди, желающие обеспечить свой дачный коттедж теплом и горячей водой без необходимости подключаться к магистральному газопроводу. Ведь прокладывать трубу — дорого и очень хлопотно, а кое-где такой возможности и вовсе нет. Не зависимая система — гораздо более оптимальное решение.

Автономная газификация загородного дома

Оборудованиедляавтономнойгазификации

Ключевой элемент газоснабжающей конструкции — газгольдер. Это подземный резервуар для газа, в котором хранится запас топлива. Разные модели газгольдеров разрабатываются для разных условий. Подбирать оборудование следует с учётом особенностей климата и почв, площади и этажности дома, личных пожеланий владельца. Чем качественнее и долговечнее система, тем дольше можно будет обходиться лишь сервисным обслуживанием, не заказывая капитальный ремонт.

Российские погодные особенности, в том числе резкие температурные перепады, промерзание почвы, воздействие подземных вод, — факторы риска для автономной газовой системы, не рассчитанной на подобные условия. Однако некоторые производители, в том числе FAS и PP-TEC, выпускают специальные модели газового оборудования, успешно прошедшие тест на способность работать в суровом климате. Это и ударопрочное покрытие, и защита от коррозии, и конструкционные, предохраняющие от повреждений при промерзании почвы.

Практичность и выгода автономной газификации

Для любого владельца загородного дома независимая газоснабжающая система будет практичнее и выгоднее, чем подключение к газопроводу. И уж точно такое решение превзойдёт по безопасности, эффективности и простоте обслуживания любой альтернативный вариант (использование дров, угля, дизеля и так далее). Людей, неравнодушных к состоянию окружающей среды, порадует также экологическая чистота работы газового оборудования: оно не загрязнет почву, не оказывает пагубного действия на живую природу.

Автономная газификация загородного дома

Газовое оборудование не нуждается в специальном обслуживании, при работе не издаёт неприятного запаха, не провоцирует риски. При необходимости можно заказать систему с автоматизированным управлением, которая будет поддерживать заданные температурные параметры, своевременно сообщать о том, что газгольдер нужно заправить, а также о любых проблемах с работой оборудования. Срок эксплуатации котлов и газгольдеров от ведущих производителей измеряется десятками лет.

Наиболее практичный вариант для владельца дачного коттеджа — комплексная автономная газификация загородного дома, проводимая с нуля специалистами одной компании. Тогда результат гарантирован, и не нужно обращаться в сторонние фирмы для заказа дополнительных услуг.