Анодно-катодная защита

PP-TEC №Анодно-катодная защитаКомплектацияЦена
 
760.205

Для резервуаров подземного размещения хранения
СУГ объёмом до 50м³.

- 4 магнеазиальных анода (по 2,5 кг с кабелем 6м каждый).
- Клеммная коробка с крепежным материалом.
- Кабель подключения к резервуару 2м.
По запросу

Анодно-катодная защита — это электрохимическая защита от коррозии, основанная на наложении отрицательного потенциала на защищаемую деталь. Анодно-катодную защиту, как правило, совмещают с нанесением защитных покрытий.

  Анодно-катодная защита 


Сдвиг потенциала защищаемого металлического объекта осуществляется с помощью внешнего источника постоянного тока или же соединением с протекторным анодом, изготовленным из металла, более электроотрицательного относительно объекта. При этом поверхность защищаемого образца становится эквипотенциальной и на всех её участках протекает только катодный процесс.

Обуславливающий коррозию анодный процесс перенесён на вспомогательные электроды. Отсюда названия — жертвенный анод, жертвенный электрод.

Анодно-катодная защита широко применяется для защиты от коррозии наружной поверхности: больших металлоемких объектов энергетического комплекса, таких как подземныеи наземные магистральные и промысловые трубопроводы нефти, газа и нефтепродуктов, тепловые сети, крупные резервуары и т. д.

В случае невозможности или нецелесообразности применения анодно-катодной защиты для защиты от коррозии небольших объектов может применяться протекторная защита.

Срок службы анодно-катодной защиты напрямую зависит от качества изоляционного покрытия защищяемого объекта. В случае применения анодно-катодной защиты для антикоррозиойной защиты подземноразмещённых резервуаров СУГ рекомендуем замену анодно-катодной защиты на новую не реже чем один раз в 6 лет.

Составляющие компоненты анодно-катодной защиты:

  Составляющие компоненты анодно-катодной защиты 

1. Магнезиальный анод.
2. Коробка подключения.

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения эффективности коррозионной защиты применяйте комлектацию соответствующую размеру резервуара.
При укладке, к примеру, 4-х резервуаров объёмом 25м³ допускается использование всего двух комплектов АКЗ, предназначенных для резервуаров до 50м³, при условии равномерного распределения при укладке анодов.

Соблюдайте все правила и нормы при проведении монтажных работ!
При подключении провода к заземлению резервуара а так же в клеммной коробке учитывайте силовой момент при затяжке соединений.

Срок эффективной службы анодно-катодной защиты зависит от качества изготовления резервуара.
Рекомендуется замена анодно-катодной защиты при проведении планового внешнего осмотра резервуара.


Техническая документация на оборудование PP-TEC

Вернуться назад