Новая жизнь пропан-бутана

В холодной России часто снег начинается задолго до финала чемпионата по футболу. И тогда часто обнаруживается, что подготовка к зиме не завершена вовремя.

Подготовка к наступлению отопительного сезона часто бывает не завершена с началом зимы. Приходит время себе задать вопрос: что мы именно уже успели сделать, а что еще предстоит? Радует, что с 2007 года словосочетание "системы автономного газоснабжения" на территории России наконец обрело смысл, понятный обычному домовладельцу. Широкая просветительская работа дает свои плоды, уже сегодня люди не задают вопрос, что же такое "система автономного газоснабжения" вообще, а ставят конкретные практические вопросы: "Какое размещение резервуара будет оптимальным?", "Какая модель котла подойдет по параметрам?" и т.д.

С октября 2007 года в большинстве регионов России был осуществлен ввод в эксплуатацию не одной сотни систем автономного газоснабжения.

Газифицикацию объектов абсолютно разного типа позволил осуществить блочный принцип монтажа оборудования и систем газоснабжения. Использование обосновано на различных объектах от частных коттеджей вплоть до целых населенных пунктов, в санаториях и на базах отдыха, даже на промышленных предприятиях с высоким уровнем газопотребления.

Динамичное развитие рынка спровоцировало повышенный интерес от поставщиков углеводородных сжиженных газов. Крупнейшие предприятия нефтегазовой отрасли учитывают в долгосрочном планировании системы автономного газоснабжения, сознавая, что сегмент рынка АГС, прибыльный сейчас, на заре формирования, имеет огромные перспективы на будущее.

Широкомасштабное развитие сегмента систем автономного газо-снабжения будет возможно именно в сотрудничестве с строительно-монтажными, проектными (проектирование газоснабжения) и эксплуатационными организациями, производителями сырья и оборудования. Там, где налаживается сотрудничество между квалифицированными опытными коллективами, результат работы сказывается достаточно быстро: производится обновление резервуарных парков, качественно улучшается уровень газоснабжения, на предприятиях непрерывного цикла может быть предоставлена надежная гарантия бесперебойной работы и т.д.

Но развитие бесконечно! Пока не все по-достоинству оценили особенности систем автономного газоснабжения - экологичность, экономичность, энергобезопасность, из чего следует, что впереди много работы, а до холодной зимы вместе с ее морозами и метелями времени пока достаточно.

23 May 2006