Чем отличается испаритель от испарительной установки?

Испарители и испарительные установки для сжиженных углеводородных газов (СУГ) предназначены для получения газообразного пропана и бутана (паровой фазы). Они используются тогда, когда для достижения требуемой производительности естественной скорости испарения оказывается недостаточно, и при отрицательных температурах, при которых бутановая составляющая СУГ перестает испаряться. Принудительное испарение сжиженного газа производится путем нагрева электрическими нагревательными элементами («сухие» испарители), теплообменниками с циркулирующим в них жидким теплоносителем (жидкостные) или газовой горелкой (прямого нагрева).

Испарителями обычно называют функциональные блоки, работающие в составе шкафных и контейнерных испарительных установок, в которые кроме них входят контрольно-измерительная и газораспределительная аппаратура, насосы для подачи СУГ и средства обеспечения безопасности. Но это касается только «голых» устройств, используемых на крупных промышленных объектах.  

Погружные и кольцевые испарители

Погружные и кольцевые испарители – полнофункциональные приборы, которые, несмотря на название, не относятся к «голым», содержат все необходимые компоненты и устанавливаются прямо на газгольдер за считанные часы. Производительность погружных испарителей обычно составляет от 60 до 100 кг/час, а кольцевых – доходит до 200 кг/час. Из-за конструктивных особенностей и соображений безопасности их делают только «сухими», с электрическим нагревом. Для крупных промышленных предприятий такой производительности погружных испарительных установок недостаточно, а электрический нагрев при отсутствии собственных газовых электрогенераторов лишает их автономности и требует значительных расходов на электроэнергию. Поэтому полнофункциональные устройства применяют в основном для газоснабжения небольших производственных, складских или хозяйственных объектов. 

  

Шкафные испарители

Шкафные испарители представляют собой «голые» унифицированные блоки, применяемые в составе шкафных испарительных установок. В один стандартный шкаф обычно помещают от одного до четырех таких приборов, а также контрольно-измерительную аппаратуру, регуляторы давления и предохранительные клапаны. При необходимости устанавливают несколько шкафов. В шкафных испарительных установках применяют электрические и жидкостные испарители, а также приборы прямого нагрева. Устройства прямого нагрева называют также испарителями с самоподогревом, так как газ для горелок они производят сами и потому полностью автономны. Мощность электрических испарительных блоков составляет от 10 до 300 кг/час, а жидкостных испарительных блоков от 200 до 3500кг/час, необходимая производительность достигается их количеством в комплектации испарительной установки.

  

Контейнерные испарительные установки

В испарительных установках контейнерного типа применяют такие же «голые» блоки, как и в шкафных, но их количество может достигать нескольких десятков, а производительность установки доходить до 15 и более тонн в час.  Размещение большого количества унифицированных блоков в стандартных контейнерах дает целый ряд преимуществ. При неполной нагрузке часть испарителей автоматически отключается, при выходе из строя отдельных блоков агрегат не теряет своей работоспособности, а его ремонт осуществляется их простой и быстрой заменой на исправные. 

  
23 Oct 2017