Испарительные установки PP-Tec Innovative Flüssiggastechnik, их основные преимущества

В случае, когда потребление паровой фазы сжиженного газа превосходит скорость естественного испарения в емкости, необходимо применение испарителей, которые за счет электроподогрева ускоряют процесс парообразования жидкой фазы в паровую и гарантируют подачу газа к потребителю в расчетном объеме.

Предназначение испарителя СУГ – это преобразование жидкой фазы сжиженных углеводородных газов (СУГ) в парообразную, происходящее за счет использования испарителей с электроподогревом. Испарительные установки могут быть оборудованы одним, двумя, тремя и более электрическими испарителями. Монтаж испарителей позволяет осуществлять работу как одному испарителю, так и нескольким параллельно. Таким образом, производительность установки может изменяться в зависимости от количества одновременно работающих испарителей.

Принцип работы испарительной установки:

При включении испарительной установки автоматика нагревает испарительную установку до 55°. Электромагнитный клапан на входе жидкой фазы в испарительную установку будет закрыт до тех пор, пока температура не достигнет этих параметров. Датчик контроля уровня в отсекателе (в случае наличия уровнемера в отсекателе) контролирует уровень и при переполнении закрывает клапан на входе. Испаритель начинает нагреваться. При достижении 55° будет открыт магнитный клапан на входе. Сжижженный газ попадает в разогретый трубный регистр и испаряется. В это время испаритель продолжает нагреваться, и при достижении температуры ядра 70-75° спираль нагрева будет отключена. Процесс испарения продолжается. Ядро испарителя постепенно остывает, и при падении температуры до 65° спираль нагрева будет снова включена. Цикл повторяется.

Комплектация испарительной установки:

Испарительная установка может быть укомплектована одной или двумя регуляторными группами, для дублирования системы редуцирования, а также обводной линии паровой фазы, минуя испарительную установку для использования паровой фазы естественного испарения в газгольдерах.

Регуляторы давления используются для установки заданного давления на выходе из испарительной установки к потребителю.

♣ 1-я ступень — регулировка среднего давления (от 16 до 1,5 бар).

♣ 2-я ступень — регулировка низкого давления от 1,5 бар до давления, необходимого при подаче к потребителю (например, в газовый котел или газопоршневую электростанцию).

Преимущества испарительных установок PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия).

  1. Компактная конструкция, небольшой вес;
  2. Экономичность и безопасность эксплуатации;
  3. Большая тепловая мощность;
  4. Длительный срок эксплуатации;
  5. Стабильная работа при низких температурах;
  6. Дублированная система контроля выхода жидкой фазы из испарителя (механическая и электронная);
  7. Защита от обледенения фильтра и электромагнитного клапана (только у компании PP- TEC)

В комплект, поставки входят:

- двойной термостат контроля температуры газа,

- сенсоры контроля уровня жидкости,

- электромагнитные клапаны на входе жидкой фазы

- комплект предохранительной арматуры,

- термометры,

- шаровые краны для опорожнения и деаэрации,

- встроенный отсекатель жидкой фазы газа,

- входные/выходные штуцеры,

- клеммные коробки для подключения электропитания,

- щит электроуправления.

Преимущества испарителей PP-TEC

При проектировании испарительной установки всегда необходимо учитывать три составляющих:

  1. Обеспечить заданную производительность,
  2. Создать необходимую защиту от переохлаждения и перегрева ядра испарителя.
  3. Правильно рассчитать геометрию расположения теплоносителя к проводнику газа в испарителе

Производительность испарителя зависит не только от количества потребляемого напряжения питания из сети. Немаловажным фактором является геометрия расположения. Правильно рассчитанное расположение обеспечивает эффективное использования зеркала теплоотдачи и как следствие повышение коэффициента полезного действия испарителя. В испарителях PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия), путем правильных расчётов, инженеры компании добились увеличения данного коэффициента до 98%. Испарительные установки компании PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия) теряют только два процента тепла. Остальное количество используется для испарения газа.

Практически все европейские и американские производители испарительной техники совершенно ошибочно трактуют понятие «редундантная защита» (условие для реализации обеспечения дублирования функций защиты от перегрева и переохлаждения).

Понятие «редундантная защита» подразумевает под собой реализацию «подстраховки» отдельных рабочих узлов и блоков или всего оборудования полностью, путем использования дублированных элементов разных производителей и с разными принципами действия. Только в таком случае можно минимизировать возможность выхода оборудования из строя. Многие производители пытаются реализовать данную функцию (при защите от переохлаждения и попадания жидкой фракции СУГ к потребителю), устанавливая на входную линию подачи два магнитных клапана одного производителя, включенных последовательно. Или используют два последовательно включенных в сеть температурных датчика включения/открытия клапанов.

Представьте себе ситуацию. Один магнитный клапан завис в открытом состоянии. Как вы сможете определить, что клапан вышел из строя? НИКАК! Установка будет работать дальше, потеряв возможность вовремя обеспечить безопасность срабатывания при переохлаждении в случае выхода из строя второго клапана.

В испарителях PP-TEC данная функция была реализована совершенно другим путём. В испарительных установках компания PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия) используется алгоритм совокупной работы трёх элементов защиты от переохлаждения:

  1. Электронный прибор
  2. Магнитный клапан
  3. Механический запорный клапан в отсекателе.

Все три элемента имеют абсолютно разный принцип действия, что позволяет с уверенностью говорить о невозможности возникновения ситуации, при которой не испарённый газ в жидком виде попадёт в трубопровод потребителя.

В испарительных установках компании PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия) было реализовано то же самое при реализации защиты испарителя от перегрева. В элементах задействована как электроника, так и механика.

Компанией PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия) впервые в мире была реализована функция интегрирования отсекателя жидкости в полость самого испарителя с возможностью константного подогрева отсекателя. Ни один производитель испарительной техники не использует данную собственно разработанную функцию. Используя подогреваемый отсекатель, испарительные установки PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия), получили возможность испарения тяжелых составляющих СУГ.

Многие производители, копируя друг у друга, устанавливают отсекатель на выходе перед регуляторами. Содержащиеся в газе меркаптаны, серы и тяжелые газы, имеющие очень высокую плотность, попадая в холодный трубопровод, конденсируются и откладываются на стенках труб, отсекателя и регуляторов, что существенно сокращает срок службы оборудования. В испарителях PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия) тяжелые осадки в расплавленном состоянии держатся в отсекателе до удаления их через сбросной шаровой клапан в испарительной установке.

Отсекая меркаптаны, компания PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik (Германия) смогла добиться увеличения срока службы установок и регуляторных групп в разы. А значит, бережно отнестись к эксплуатационным расходам, не требующим постоянной замены мембран регуляторов, либо их полной дорогостоящей замены, ведущей к простою испарительной установки.

Реализованная функция подогрева электромагнитного клапана и фильтра на входе в испарительную установку не дает возможности скапливаться в них воде и при замерзании в электромагнитных клапанах выводить их из строя при срабатывании. Либо ограничивать вход жидкой фазы в испарительную установку.

Испарительные установки немецкой компании PP-TEC Innovative Flüssiggastechnik - это надежная и стабильная работа в течение долгих лет эксплуатации.

10 Feb 2016