Газоснабжение аэрозольного производства

За последние 15 лет всем стало понятно что системы автономного газоснабжения являются неотъемлемой частью современной жизни. С их помощью газифицировались коттеджи и поселки, небольшие частные котельные и городские районные котельные, генераторы и когенерационные установки, металлоперабатывающие и стекловаренные заводы. Но когда в 2007 году к нам обратились с предложением организовать аэрозольное производство в Московской области стало понятно, что открывается еще одна грань газоснабжения промышленных предприятий.

Новое направление требовало серьезного изучения. При разработке проекта появились новые термины, названия и требования.

Конструкторскому бюро пришлось выяснить свойства диметилового эфира и что такое пропеллент, а также разрабатывать схему подачи жидкой фазы агрессивных газов к потребителю с применением специфического насосного оборудования.

Применение пропеллента (инертного химического вещества, которое обеспечивает избыточное давление в аэрозольном баллоне и вытеснение из упаковки активного состава) в частности диметилового эфира заставило задуматься над специфическими уплотнениями для насосов, в результате чего в линейке насосного оборудования нашей компании появилось оборудование для химической промышленности.

Первый объект был сравнительно не большой – две подземные емкости по 50м³ каждая, узел слива и две самовсасывающие установки для подачи к потребителю изобутана и диметилового эфира. Однако опыт был приобретен, оборудование успешно опробовано, а производство монтажной пены ООО «Кримелте» в г. Жуковский Московской области успешно функционирует и сейчас. 

 

Благодаря этому объекту ООО «Теплогазстрой» открыло новую услугу для своих заказчиков – газоснабжение аэрозольных производств, а также стало единственной компанией в России, имеющей положительный опыт строительства таких объектов. Именно благодаря этому в конце 2014 года к нам обратилось ООО «Интерфилл» - дочернее предприятие французского концерна Fareva - одного из мировых лидеров по производству фармацевтики, косметики и бытовой химии. 

На своем предприятии в Ленинградской области компания решила открыть производство парфюмированных аэрозолей (лаков для волос, дезодорантов, кремов для бритья и т.д.). 

В начале февраля начались проектные работы по «техническое перевооружение производственной площадки товаров бытовой химии и продукции промышленного назначения для производства парфюмерно – косметической продукции в аэрозольной упаковке, расположенной по адресу: Ленинградская область, г. Тосно».

А в октябре того же года вступил в силу договор на поставку оборудования и строительство.

При реализации проекта были приняты следующие технологические решения:

Резервуарная установка является основным источником газоснабжения площадки производства товаров бытовой химии и продукции промышленного назначения.

В данном проекте предусмотрено использование специализированного оборудования PP-TEC, предназначенного для диметилового эфира. Устройство резервуарной установки предусматривает выполнение следующих операций:

  • Слив диметилового эфира, изобутана и пропан-бутана насосами, установленными на автоцистернах или насосами блочного технологического комплекса;
  • Хранение диметилового эфира, изобутана и пропан-бутана в резервуарах;
  • Перемещение диметилового фира, изобутана и пропан-бутана насосами из подземных резервуаров в распределительные дома;

Суточный расход диметилового эфира -14 400 л/сутки, годовой -3 556 800 л/год. Суточный расход изобутана и пропан-бутана - 14 400 л/сутки, годовой -3 556 800 л/год.

Резервуарная установка состоит из восьми резервуаров вместимостью 25 м³ (каждый), один из которых является аварийным, производства ООО «Нефтемаш». Резервуары устанавливаются наземно с обвалованием, что приравнивает их к подземно размещенным.

Комплектные насосные установки с самовсасывающим насосом предназначены для подачи жидкой фазы диметилового эфира, изобутана и пропан-бутана от резервуаров к распределительным домам. Насосные установки выполнены в самовсасывающем исполнении с дополнительной всасывающей ступенью на входе в насос и газоотсекателем на выходе из насоса. Самовсасывающая насосная установка оснащена байпасным клапаном, обеспечивающим отвод избыточного количества пропеллента из нагнетательного трубопровода (после насоса) обратно в резервуар. Проектом предусмотрена установка трех насосов: один насос – для диметилового эфира, два – для изобутана и пропан-бутана соответственно.

В качестве основы технологической схемы резервуарной установки принят «Блочный технологический комплекс тип PP-TEC Innovative Fluessiggas Technik», который предназначен для осуществления технологических операций по сливу диметилового эфира, изобутана и пропан-бутана из автоцистерн в резервуары и для перемещения к распределительным домам жидкой фазы пропеллента. Данный технологический комплекс является готовым заводским изделием фирмы PP-TEC Innovative Fluessiggas Technik. Все примененное в проекте оборудование имеет сертификаты соответствия или декларации таможенного союза о соответствии правилам промышленной безопасности.

На территории проектируемой резервуарной установки данным проектом предусмотрено строительство следующих сооружений:

  • Резервуары хранения СУГ вместимостью 25 м³ (8 шт.);
  • Комплектная насосно-счетная установка слива диметилового эфира;
  • Комплектная насосно-счетная установка слива СУГ (2 шт.);
  • Комплектная насосная установка с самовсасывающим насосом для диметилового эфира;
  • Комплектная насосная установка с самовсасывающим насосом СУГ (2 шт.);
  • Щит электроуправления и автоматики;
  • Система водяного орошения автоцистерны СУГ;
  • Молниеотводы (2 шт.).

Так же было проложено 1450 метров стального газопровода.

В результате того, что ООО «Теплогазстрой» взяло на себя весь комплекс работ по хранилищу жидкого пропеллента: проектирование, прохождение экспертизы, поставку оборудования, общестроительные, монтажные и пуско-наладочные работы выполнить весь комплекс работ удалось в сжатые сроки. В конце июня 2016 года объект был готов к работе.

 
 
07 Aug 2016