Автономная газификация дома

Автономная газификация дома – это целый комплекс работ и поставок оборудования для его газообеспечения с использованием сжиженных углеводородных газов (СУГ). Автономная газификация частного дома под ключ включает проектирование системы, оптимальный подбор компонентов, земляные и строительные работы, монтаж, пуск, наладку, сдачу объекта заказчику и инструктаж по безопасной эксплуатации.

 

 

Выбор оборудования для автономной газификации дома

В первую очередь следует определить, какие типы емкостей будут применены для сжиженного газа – исходя из этого выбирается конфигурация всей системы.

Для автономной газификации небольшой дачи с сезонным проживанием, где газ используется только для приготовления пищи и нагрева воды, будет достаточно переносных баллонов или газобаллонной установки. Но если на даче нет электричества, и в качестве источника энергии предполагается использовать газовый электрогенератор, баллоны придется менять слишком часто. В этом случае, как и для капитального зимнего дома с газовым отоплением, оптимальным вариантом будет установка подземного или наземного газгольдера – большого стационарного резервуара для сжиженного газа.

Установка наземного газгольдера обойдется дешевле, но для работы в зимнее время в систему автономной газификации дома придется включать испаритель даже при относительно небольшом расходе, так как естественное испарение бутановой составляющей СУГ прекращается при отрицательных температурах. К тому же, такая конструкция вряд ли послужит украшением загородного участка. Поэтому для частного дома лучшим решением будет подземный газгольдер, погружаемый ниже уровня промерзания грунта.

 

Преимущества автономной газификации дома под ключ

При газификации под ключ все работы и поставки производятся одной компанией, и такой комплексный подход имеет целый ряд преимуществ по сравнению с покупкой оборудования и заказом услуг у разных организаций.

Во-первых, это дешевле. Даже выбирая самые низкие цены на отдельные позиции у разных компаний, сэкономить, как правило, не удается, так как в процессе работ выясняется, что нужны какие-то дополнительные детали, материалы и услуги, стоимость которых не была учтена.

Во-вторых, это быстрее. Когда все работы и поставки согласованы заранее в пределах одной организации, «окон» и «накладок», как правило, не возникает. Поэтому автономная газификация частного дома под ключ может быть осуществлена за один день.

В-третьих, это надежнее. Специалисты компании, осуществляющей как продажу, так и монтаж газового оборудования, хорошо знают свои приборы и особенности их использования, проходя авторизованное обучение. Кроме того, только при комплексном подходе компания может взять на себя ответственность за работу системы в целом, а не только за качество выполнения отдельных работ и исправность отдельных компонентов.

20 Feb 2017